В общежитии Невинномысска восстановили отопление после возбуждения дела

25 ноября 06:44
Фото: Прокуратура Ставропольского края
В общежитии в Невинномысске на Гагарина, 59Б, дали горячую воду
После вмешательства прокуратуры управляющая компания заменила поврежденный циркуляционный насос в общежитии, сообщает краевая прокуратура.

Жильцы общежития на улице Гагарина, 59Б в Невинномысске пожаловались в социальных сетях на отсутствие горячей воды и отопления. По поручению прокурора Ставропольского края Юрия Немкина, 17 ноября по данному факту началась проверка.

Во время проверки выяснилось, что с августа 2022 года управлением общежития занималась ООО УК «Сервис Регион». В октябре по вине работников управляющей компании был поврежден циркуляционный насос, поэтому жильцы остались без горячей воды и отопления.

Несмотря на жалобы жильцов, ООО УК «Сервис» не заменила поврежденный насос вовремя. Прокурор Невинномысска внес представление в адрес директора управляющей компании.

После вмешательства прокуратуры подача горячей воды и отопления были восстановлены. Проверка продолжается.

Напомним, ранее мы рассказывали, что после проверки общежития в Невинномысске также было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также о злоупотреблении полномочиями.