РЭО отобрал экопроекты в шорт-листы «Зеленой премии — 2022»

25 ноября 13:40
Фото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) опубликовал на своем сайте список лучших экопроектов «Зеленой премии - 2022». Всего представлено пять номинаций. Автор наиболее перспективного проекта получит грант в размере 300 тысяч рублей, а всего между участниками разыгрывается 3,45 миллиона рублей.

Как рассказал глава РЭО Денис Буцаев, жюри отобрало из более чем трех тысяч заявок лучшие экопроекты, направленные на развитие отрасли обращения с отходами и в целом на экологическое мышление граждан. Теперь должны быть определены самые лучшие работы, авторы которых получат денежные призы на развитие своих проектов, добавил он. 

Отмечается, что премия проводится в целях реализации федерального проекта “Экономика замкнутого цикла”, пишет 360tv.ru.

Глава PR-департамента РЭО Дмитрий Бойко рассказал, что занявшие с 11-го по 20-е места в номинациях «Общественные проекты», «Образовательные проекты» и «Просветительские проекты» получат по 20 тысяч рублей, с 4-го по 10-е — по 50 тысяч рублей. Приз за третье место составит 100 тысяч рублей, за второе — 200 тысяч, за первое — 300 тысяч. Также будут представлены корпоративные, технологические и цифровые экопроекты. 

Еще одна закрытая специальная номинация, оценивающая деятельность субъектов РФ в сфере обращения с ТКО, называется «Регионы России». Оценивать номинантов в этой категории будут по специальной методологии, разработанной РЭО.

В состав жюри вошли эксперты отрасли обращения с отходами, общественные деятели в сфере экологии, представители власти и бизнеса, чья работа направлена на решение экологических проблем. В их числе - глава Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, первый замглавы Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, советник президента, спецпредставитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, руководитель информационно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик и другие.