На Ставрополье начали строить «близнеца» бесполезного пункта весового контроля

25 ноября 06:48
Фото: newstracker.ru
На Ставрополье начали строить «близнеца» бесполезного пункта весового контроля
Два года назад на трассе «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская» уже появился весовой пункт за 50 млн, сейчас рядом строится другой за 90 млн вопреки мнению общественников, сомневающихся в его целесообразности, передает NewsTracker.

Первого сентября 2022 года на сайте госзакупок появился тендер «на капитальный ремонт участка автомобильной дороги с устройством автоматизированного пункта весогабаритного контроля «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская» общей стоимостью более 90 млн рублей. Подрядчик нашелся за 9 дней и уже приступил к строительным работам.

Тогда как общественники сомневаются в эффективности новой арки. Поскольку в 12 км от строящегося объекта уже находится аналогичный автоматический пункт, где очереди из фур не наблюдается.

Счетная палата Ставрополья ранее сообщила, что за два года на месте была зарегистрировано всего одно нарушение. И дело не в том, что нарушителей стало меньше, просто водители воспользовались другой дорогой, позволяющей объехать данный пункт.

Не получится ли аналогичный казус и с новым объектом, вопрос остается открытым. Как и вызывает вопросы у активистов интенсивность движения на участке. Ведь за все время, что общественники находились на строящемся пункте, мимо будущей арки не проехало ни одного грузовика.

Подробнее о двух арках для одной цели можно прочитать в расширенном материале NewsTracker.