В КБР полиция задержала администратора анонимного телеграм-канала

23 ноября 14:43
Фото: 1MI
В КБР полиция задержала администратора анонимного телеграм-канала
На канале под названием «Патриот КБР», который предположительно ведут официальные структуры республики, вчера была выложена видеозапись с извинениями молодого человека. Его представили как администратора анонимного телеграм-канала «Правда КБР».

Мужчина, которого назвали Казбеком Шхагошевым, публично покаялся перед теми, кого «разоблачал» в течении нескольких месяцев. В их числе руководство прокуратуры КБР, один из заместителей министра внутренних дел республики, один из руководителей УФСБ, некоторые судьи, и многие другие.

 «В связи с этим хотел бы принести свои извинения...» — говорит админ скандального ресурса.

Канал пытался разоблачать должностных лиц высокого ранга, однако не утруждал себя приведением каких-либо фактов, ограничиваясь намеками, что авторам известно больше, чем они сообщают.

Некоторые жители республики поверили каналу и стали писать туда письма об известных им фактах коррупции и других проблемах.

 «Патриот КБР» сообщает, что молодой человек был задержан в момент, когда он то ли закладывал наркотики, то ли извлекал их из закладки. Некоторые комментаторы пишут, что не очень в это верят. «Наркотики, это известный прием», — написала одна из читателей канала.

Канал появился в начале этого года. В настоящий момент, его аудитория,  если верить цифрам на самом канале, составляет более 17 тысяч человек.

Последний материал на канале был размещен 20 ноября.