Суд в КБР признал незаконным штраф снятой с авиарейса пассажирке

23 ноября 08:17
Фото: 1MI
Верховный суд Кабардино-Балкарии 9 ноября отменил решение о назначении административного штрафа пассажирке авиарейса «Нальчик- Москва» Бэлле Хуссаин и прекратил производство по делу, следует из постановления суда.

Как мы ранее сообщали, инцидент произошел 17 августа в Нальчикском аэропорту. По вызову бортпроводника в салон явилась группа полицейских и потребовала, чтобы Бэлла Хуссаин, летевшая бизнес-классом, покинула салон самолета. При этом полицейские сослались на распоряжение командира экипажа, хотя последний с пассажиркой не общался. Формальным поводом для высадки пассажира послужило, то, что женщина положила сумочку на пустое кресло рядом с собой.

Нальчикский городской суд признал Бэллу Хуссаин виновной в нарушении статьи 19.3 ч.1 КоАП о неповиновении сотрудникам власти и назначил ей штраф в размере 2 тысяч рублей. При этом дело рассматривалось в отсутствие «виновницы».

Верховный суд признал административный протокол недопустимым доказательством и отменил решение суда, поскольку обвиняемой не было на заседании. 
Подробности читайте в тексте.