«Как им спится?»: Соловьев раскритиковал Ставрополье за отказы в выплате добровольцам

23 ноября 14:39
Фото: council.gov.ru
Владимир Соловьев
Известный телеведущий Владимир Соловьев обрушился с критикой на минсоцзащиты Ставрополья, отказавшим в региональной выплате семье погибшего на Украине добровольца, передает корреспондент NewsTracker.

Как стало известно из эфира, речь идет о Владимире Панченко, добровольце, который  отправился на Украину в составе отряда «БАРС», и погиб во время выполнения боевой задачи. Отец бойца обратился в министерство труда и соцзащиты Ставрополья за региональной выплатой, предусмотренной для добровольцев, участвующих в СВО. Однако 14 октября ему пришел отказ за подписью сразу трех чиновников данного ведомства, в том числе министра Елены Мамонтовой.

Так в официальном ответе указывались сразу две причины, по которым родственники  погибшего не могут претендовать на деньги. Во-первых, контракт добровольцем должен был быть заключен не менее чем на 6 месяцев. Во-вторых, направлен на СВО «барсовец» должен быть краевым военкоматом. Представленные же семьей Панченко документы не соответствовали обозначенным параметрам, наличие которых вывело из себя Соловьева.

Без малого десять минут телеведущий распекал региональное ведомство за «человеческое равнодушие и подлость».

«Министр, целый министр это подписал. Это не хухры-мухры. Это госдеятель, который приводит закон, по которому кто такой Андрей Панченко? Доброволец из «БАРСа», отдавший жизнь за родину. Но министр решил, что не будет выплаты семье героя, потому как не знает военком Ставрополья,  отправлял он  туда бойца или нет. Да и шесть месяцев до смерти тот не отслужил. А, следовательно, семье, пережившей страшное горе, отказать», — не скупился на выражения Соловьев, уверяя, что «это не министерство защиты населения, а — социального нападения на население».

Фото: mil.ru

«Вот интересно, что происходит у этих людей, когда они пишут убитому горем отцу «отказать»? Они счастливы? Неужели в их головах даже тень сомнений не промелькнет. Президент РФ будет встречаться с матерями мобилизованных ребят, а Андрей Панченко ушел добровольцем. Он там погиб, чтобы здесь эти … граждане потом сказали: да мы сейчас бабки сэкономим. А могли ж еще написать: «А мы вас туда не отправляли, что вы туда поперлись?». Они вообще по ночам хорошо спят? Просто интересно, какие им сны снятся?» — бушевал ведущий.

После он вспомнил и губернатора Ставрополья Владимирова, рассказывая, что тот произвел на него приятное впечатление.

«Я видел губернатора Владимирова, и буду сильно удивлен, если он эту ситуацию просто  возьмет проигнорирует. Это возможно или нет?» — поинтересовался Соловьев.

После этого он предложил «скинуться» на выплату, если в бюджете края нет для этого средств.