Спрос на психологов и особая обувь для бойцов — новости вторника на Ставрополье

22 ноября 14:18
Фото: Mike Renlund/CC BY 2.0 / wikimedia.org
На приеме у психолога
В Ставрополе увеличился спрос на психологическую помощь. В Пятигорске в служебных квартирах продолжали жить бывшие работники. А в Кисловодске стали производить особую обувь для военных. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 22 ноября.

В Ставрополе в два раза увеличился спрос на психологическую помощь с 2020 года. Об этом NewsTracker рассказала практикующий психолог психологической клиники СКФУ Светлана Владимировна Шумакова.

Люди приходят с разными запросами, от кризиса среднего возраста до боязни выходить на улицу. С 2020 года события в мире стали в целом неспокойными. Из-за того, что их нельзя спрогнозировать, многие люди пребывают в некой неопределенности, это тяжело.

Подробнее о том, как ставропольцы предпочитают проводить сессии — лично или онлайн, сколько стоит консультация и какие мифы о психологах существуют, читайте в материале NewsTracker.

В Пятигорске в служебных квартирах продолжали жить люди, которым уже было не положено жилье. При этом в городе на учете стоят 4,4 тысячи семей, нуждающиеся в подобном жилье.

«Из-за этого нарушаются права граждан данной категории, не обеспечивается в полном объеме защита их жилищных прав», — сообщили в прокуратуре.

Подробнее о ситуации читайте в нашем материале.

В Пятигорске в служебных квартирах продолжали жить люди
Фото: 1MI

Фабрики в Кисловодске стали выпускать особую обувь для участников специальной военной операции на Украине. Это резиновые берцы, которые выдерживают мороз до минус 30 градусов, при этом они весят всего один килограмм.

Производство специальной обуви для СВО
Фото: Администрация Кисловодска

Как выглядит специальная обувь — смотрите в материале NewsTracker.