РАСО опубликовала списки номинантов на премию «Гамбургский счет»

22 ноября 12:49
Шорт-листы номинантов ежегодной премии «Гамбургский счет» появились в открытом доступе. С ними можно ознакомиться на официальном сайте Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Учрежденная в 2016 году премия вручается политическим деятелям, группам, кандидатам, партиям в России и зарубежных странах.

Имена победителей премии этого года будут озвучены в рамках церемонии награждения, которая пройдет 25 ноября. При отборе участников учитываются технологичность, высокая результативность и креативность, проявленные в условиях конкуренции и при соблюдении демократических процедур при проведении конкурентных политкампаний, передает gorod55.ru.

Эксперты по политтехнологиям, консультанты и адвокаты в сфере политики и другие представители комитета по политтехнологиям РАСО проводят отбор участников премии путем голосования. В номинациях, связанных с зарубежными кампаниями, задействованы эксперты из ИМИ МГИМО (У) МИД России.

Удмуртия и Сахалинская область вошли в номинацию «Лучшая кампания «партии власти» по выборам в региональный парламент».

Номинация «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии» была представлена следующими номинантами: партии «Справедливая Россия – За правду» из Саратовской области и Северной Осетии, ЛДПР из Республики Удмуртии, а также сахалинская партия «Новые люди» и коммунисты из Саратовской области.

«Партия пенсионеров» с Сахалина номинирована на спецприз в номинации «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент непарламентской партии». Стоит отметить, что такой приз предусмотрен только для одного участника данной номинации.

Из числа зарубежных номинаций внимания заслуживает “Лучшая зарубежная избирательная кампания по выборам главы государства”. Список ее номинантов представлен бразильским президентом Лула да Силвой, французским лидером Эмманюэлем Макроном и президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В номинацию «Зарубежный политик года» вошли турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, политический деятель из Италии Джорджа Мелони, а также американский политик-демократ Нэнси Пелоси.

Участники Комитета по политтехнологиям РАСО и эксперты ИМИ МГИМО будут обсуждать номинантов в зарубежных номинациях 23 ноября. Беседа пройдет в режиме онлайн. 

Компании из РФ представят свои презентации онлайн с 10 до 13 часов 24 ноября. Более подробно ознакомиться с перечнем номинантов премии можно на сайте РАСО politteh.ru.