Крупные банки начали повышать ставки по вкладам

22 ноября 16:06
Фото: piqsels.com
Несколько крупных российских банков в ноябре дополнительно подняли ставки по вкладам. Благодаря этому средняя доходность вкладов увеличилась от 0,5 до 2,25 процентного пункта, причем в большей степени это коснулось условий по долгосрочным депозитам от шести месяцев и больше.

В этой связи эксперты считают, что сезонный депозит "Зимний" от банка "Открытие" достоин внимания вкладчиков. Максимальная ставка по вкладу достигает 7,6 процента годовых при условии размещения средств на семь месяцев и 8 процентов - на 13 месяцев. Это намного выше средней максимальной ставки по вкладам в 10 крупнейших банках России. Необходимо обратить внимание еще и на дополнительную опцию, а именно на розыгрыш, по итогам которого каждый 23-й клиент получит возможность увеличить свой вклад еще на 2,3 процентного пункта. Этот подход весьма необычен для банков, но может оказаться довольно удачным. Такая маркетинговая стратегия выходит за рамки консервативного банковского маркетинга и может заинтересовать потенциальных вкладчиков. Об этом пишет newsnn.ru.

Другие кредитные организации также объявили о повышении ставок. Так, до 1 процентного пункта с 16 ноября увеличили доходность депозитов на год в Росбанке, а в МКБ максимальная ставка по вкладам выросла при открытии депозита на три года. О повышении ставок также сообщили в Россельхозбанке, Почта Банке, Абсолют Банке и ВТБ.

Данное повышение на фоне сохранения ключевой ставки говорит о желании банков привлечь средства, которые клиенты вывели осенью. Паника, вызванная политическими событиями, прошла, и банки пытаются возвращать вкладчиков, предлагая им выгодные, а также нестандартные решения. Декабрь традиционно отличается высоким сезоном для сбережений, когда процентные ставки по вкладам достигают максимума. Банкиры отмечают, что еще ряд банков может внести коррективы в условия по депозитам.