В Дагестане устроили митинги из-за назначения нового директора школы

21 ноября 16:40
Фото: Гимназия села Цветковка
s1tsv.siteobr.ru
Учителя гимназии одного из сел Дагестана отказываются выходить на работу из-за назначения нового директора и требуют вернуть старого, об этом жители рассказали в соцсетях.

В селе Цветковка Кизлярского района Дагестана уже третий день проходят митинги возле школы. В них принимают участие не только родители детей, но и учителя. В соцсетях об этом сообщают местные жители. Причина недовольства — отставка директора учебного заведения и назначение нового руководителя из соседнего села. Как говорят митингующие, их возмутил тот факт, что никто не спросил их мнения о смене руководства школы. Участники акции протеста пояснили, что большинство родителей поддержало педагогов, они сказали, что не будут пускать детей в школу до тех пор, пока прежнего директора не вернут обратно. 

Митинг возле школы в селе Цветковка


Жители села требуют организовать встречу с администрацией района и чиновниками из Минобразования. Как рассказали собравшиеся возле школы, кто-то сообщил, что мероприятие состоится в понедельник, то есть сегодня. Однако по состоянию на 18:00 никто в село так и не приехал. Наряду с митингом большая часть учителей на работу не вышла, многих учеников оставили дома родители.

Интересно, что причины неприятия нового директора не очень понятны не только тем, кто не знаком с ситуацией, но и самим протестующим. На видео, которое распространяется в соцсетях, четко свои требования смогли сформулировать лишь несколько человек, остальные повторяют их слова. Вот что корреспонденту NewsTracker сообщила одна из активисток из села Цветковка.

«А в чём провинился директор, объясните, пожалуйста. Просто так взять и снять директора? Основания какие предъявляют? Кто дестабилизирует обстановку, непонятно. И вообще, зачем нам нужен новый директор? Убирают хорошего директора, которого все уважают, и ставят нового директора с другого села, так ещё и с плохой репутацией — надо встречать с объятиями? У нее плохая репутация, очень плохая. Занижала оценки детям, выбирала себе любимчиков. То, что все с того села, откуда она пришла к нам, радуются, уже о многом говорит», — рассказала женщина. По ее словам, местные говорят и о том, что новый директор якобы «подворовывала».

По информации из некоторых Telegram-каналов, практически весь персонал школы написал заявления об увольнении. Они потребовали вернуть старого директора Шанкера Пирмагомедова.

В министерстве образования Дагестана не прокомментировали конфликт в Цветковке, представитель ведомства лишь сообщил, что «в ситуации разбираются». В самой школе мужчина, который представился охранником, подтвердил, что с пятницы в учебном учреждении почти никого нет — учителя и даже техслужащие не выходят на работу.