Эксперт из Ставрополя рассказал о нежелательных для мобилизованных татуировках

20 ноября 07:08
Фото: NewsTracker.ru
С началом СВО количество татуировок, которые не рекомендуется делать отправляющимся на фронт возросло, рассказал NewsTracker мастер тату ставропольской студии «Гранат» Максим Гомер.

После начала СВО значительно увеличился список не рекомендованных к нанесению на тело татуировок. При этом не все люди, отправляющиеся в зону боевых действий, понимают это, поэтому мастерам приходится разъяснять, что то либо иное изображение на теле может принести определенные проблемы.

«Это, прежде всего, этническая символика: определенные славянские орнаменты или скандинавские руны. Сами по себе они не несут ничего плохого, однако они характерны для украинских националистов, в связи с чем могут быть неоднозначно восприняты военными РФ. Кроме того, некоторые из них уже попали в список запрещенной символики и могут стать причиной привлечения их хозяина к ответственности», — отметил собеседник.

Другой случай — государственная символика России, а также буквы V или Z. Несмотря на однозначное одобрение в нашей стране, в ходе боевых действий они могут стать определенной проблемой.

«Такие татуировки делаются на свой страх и риск, так как если их хозяин попадет в плен, они могут вызвать дополнительную агрессию со стороны противника и, соответственно, негативно отразиться на судьбе пленного», — указал мастер.

Какие тату предпочитают набивать бойцы и члены их семей — в специальном материале NewsTracker.