За утренние смс от коллекторов оштрафовали микрофинансовую организацию на Ставрополье

18 ноября 07:10
Фото: unsplash.com
Пиктограмма недовольного смайлика в телефоне
Мужчина пожаловался на МФО за сообщения в 5 утра, организацию оштрафовали за нарушения, сообщили в ГУФССП России по Ставропольскому краю.

Житель Ставрополя обратился в Главное управление Федеральной службы судебных приставов с жалобой на микрофинансовую организацию (МФО). Из-за трудностей с деньгами должник не смог вовремя вернуть полученный займ, поэтому его атаковали навязчивые смс-сообщения от организации. Часто сообщения отправлялись на телефон в 5 утра, что является нарушением.

Во время административного расследования нарушения со стороны МФО подтвердились, поэтому на организацию составили административный протокол и оштрафовали на 70 тысяч рублей за незаконные действия при возврате просроченной задолженности.

Кстати, это уже второй штраф у МФО за нарушения в отношении одного и того же лица. Первый раз организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Судебные приставы Ставрополья напоминают, что юрлица по возврату просроченной задолженности могут звонить или писать не более 2 раз в сутки, максимум 4 раза в неделю и 16 раз за месяц. При этом запрещено связываться с должником в рабочие дни — с 22 до 8 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни — с 20 до 9 часов.

При нарушении со стороны коллекторов или кредиторов должник может обратиться в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Ставрополью по адресу: Ставрополь, улица Маршала Жукова, 46, либо по телефону: 8 (8652) 23-27-62.