В России возникают сложности при ремонте смартфонов Xiaomi

18 ноября 08:06
Гаджеты популярного бренда активно продаются в России. Но в авторизованных сервисных центрах (АСЦ) Xiaomi бьют тревогу: сотрудникам не хватает запчастей, чтобы отремонтировать изделия.

Самыми дефицитными запчастями на данный момент являются дисплеи и аккумуляторы, поскольку они чаще всего нуждаются в замене.

В нескольких АСЦ признались, что Xiaomi ремонтируют только по гарантии, при этом время ожидания необходимых деталей достигает 20-40 дней, — информирует infox.ru.

В неавторизованных сервисных центрах не испытывают нехватки деталей, но нередко приходится сомневаться в их происхождении и качестве. Дополнительной проблемой становится то, что отремонтировав гаджет «неофициально», его владелец лишается гарантии. Стоимость ремонта в обоих типах сервис-центров приблизительно одинакова.

Нехватку запчастей для Xiaomi объясняют тем, смартфоны продаются быстрее, чем происходит поставка запчастей. АСЦ не выдерживают таких темпов продаж, отсюда — задержки с ремонтом. Однако, по прогнозам специалистов, проблема должна разрешиться к февралю 2023 года.