«Ставрополькрайводоканал» хочет взыскать 10 млн рублей с компании Виктора Наурузова

18 ноября 07:27
Фото: 1MI
Сток
По одному из исков назначена строительно-техническая экспертиза, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края рассматривает два иска ГУП «Ставрополькрайводоканал» к компании «Ставропольский бройлер», подконтрольной предпринимателю Виктору Наурузову. Оба иска касаются задолженности компании по оплате договоров водоснабжения и водоотведения.

Заявления были поданы в суд в конце мая. В рамках первого иска ресурсоснабжающая организация требует выплатить 204,7 тыс. рублей за ноябрь — декабрь 2021 года. По второму иску — 9,8 млн рублей за июль, сентябрь, ноябрь 2021 года.

Заседание по первому делу отложено на 14 декабря, по второму — на 7 декабря 2022 года.

В рамках дела на 9,8 млн рублей Арбитражный суд по ходатайству истца назначил строительно-техническую экспертизу. Провести ее доверили ставропольской компании «Стройгеоэксперт». Суд, в частности, интересует, есть ли врезки в канализационный коллектор в городе Благодарном и как они используются.

Кроме этих двух исков, суды апелляционной и кассационной инстанций рассматривают еще три дела по заявлениям ГУП «Ставрополькрайводоканал» к «Ставропольскому бройлеру». В общей сложности ресурсоснабжающая организация требует взыскать с птицефабрики в рамках этих трех дел 11 млн рублей. Суд первой инстанции удовлетворил только один иск на 1,3 млн рублей. Во всех случаях речь идет о превышении норм сброса загрязненных вод со стороны птицефабрики. Суды отказывали водоканалу в удовлетворении требований на том основании, что пробы из канализационных коллекторов отбирались неправильно и могли быть неточными.

Фото: unsplash.com

ООО «Ставропольский бройлер» входит в группу агропредприятий «Ресурс» предпринимателя Виктора Наурузова. Компанию неоднократно уличали в производстве пищевой продукции ненадлежащего качества. В частности, Россельхознадзор находил в пробах мяса птицы производства «Ставропольского бройлера» антибиотики. Это мясо свободно продается в магазинах Ставропольского края и других регионов.