Прокуратура указала на нарушения при стройке многоэтажек в Лермонтове

18 ноября 16:52
Фото: Екатерина Кузнецова
Общественники продолжают бороться против незаконной застройки Лермонтова с помощью пикетов и прокуратуры, сообщает корреспондент NewsTracker.

Общественники из города Лермонтова уже не первый месяц активно борются с администраций города за сохранение городской застройки. Ранее они уже проводили серию пикетов у мэрии и прокуратуры. И прокуратура в ответ на пикет пригласила активистов к себе и приняла их заявление. 

На этой неделе один ответ из прокуратуры они уже получили. В нем сообщается, что строительство многоэтажки ООО «Золотая корона КМВ» нарушает градостроительный кодекс. Правда, само строительство, несмотря на протест прокуратуры, не остановилось. 

Сегодня прокуратура прислала ответ и по другим объектам. Местные жители просили проверить на законность все строящиеся многоэтажки Лермонтова и по всем этим объектам строительства, включая те, что уже сданы в эксплуатацию, установлено нарушение «градостроительного и иного законодательства». В связи с чем в администрацию города Лермонтова вынесен протест. 

В письме также говорится, что в отношении некоторых сотрудников мэрии материалы направлены в следственный комитет. 

Также в пятницу активисты провели одиночный пикет у здания мэрии, но видимого результата это не принесло. К активистам подошли лишь охранники, которые попросили их покинуть территорию.

Фото: Екатерина Кузнецова


«Администрация города Лермонтова направо и налево раздает земли, позволяет пилить деревья, на проспектах организовывает парковки и полностью нарушает архитектуру Лермонтова и градостроительное законодательство», — пояснила позицию активистов юрист Екатерина Кузнецова.