На Ставрополье осудят двух несовершеннолетних за ложные сообщения о минировании

18 ноября 14:43
Фото: unsplash.com
Подростков обвиняют в распространении ложных сообщений о минировании зданий в Ставропольском крае, Самарской и Челябинской областей, об этом говорится на сайте Промышленного районного суда.

В Промышленный районный суд Ставрополя поступило уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних. Согласно обвинению, парни рассылали заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах в разных регионах России.

В январе этого года один из обвиняемых разместил в приватном аккаунте в соцсетях объявление о том, что за деньги отправит ложное сообщение о готовящихся актах терроризма. На предложение откликнулся несовершеннолетний из Ставрополя. Он оплатил услугу, а после составил тексты и указал, куда нужно направить ложные сообщения.

Так, обвиняемые с января по февраль 2022 года отправляли ложные письма о минировании зданий Ставропольского края, Самарской и Челябинской областей на электронные почты различных ведомств.

«Уголовное дело находится на стадии выполнения требований гл. 33 УПК РФ», — говорится на сайте Промышленного районного суда.