На противопаводковых работах на Ставрополье украли 10 млн рублей

18 ноября 09:51
Фото: unsplash.com
После града
В мошенничестве подозревают подрядчика по госконтракту от 2020 года, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю.

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. При реконструкции Кумо-Манычского канала компания украла более 10 млн рублей, считают в ФСБ.

В декабре 2020 года ФГБУ «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища» заключило контракт стоимостью 17,4 млн рублей на проведение противопаводковых работ.

«Представитель коммерческой организации, действуя в составе лиц по предварительному сговору, указал в актах выполненных работ и справках об их стоимости заведомо ложные сведения, в результате чего похитил денежные средства в размере 10,2 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — сообщили в краевом управлении ФСБ.

Уголовное дело по материалам проверки возбуждено 30 октября 2022 года. Расследованием занимается Буденновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю.

Как сообщал NewsTracker, Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища не впервые попадает в криминальную хронику. В сентябре стало известно, что бывшего руководителя ФГБУ и генерального директора ООО «АМА.Строй» будут судить за хищение 6,6 млн рублей при реконструкции Кумо-Манычского канала.