Администрация Минераловодского округа хочет взять в кредит 80 млн рублей

18 ноября 12:57
Фото: Яндекс.Карты
Администрация минераловодского городского округа
Средства пойдут на покрытие дефицита бюджета и выплату старых долгов, следует из материалов закупки.

Администрация Минераловодского городского округа ищет банк, который бы предоставил ей 80 млн рублей в кредит. Открытый аукцион на «оказание услуг по предоставлению денежных средств в форме открытия возобновляемой кредитной линии» должен состояться 25 ноября. Заявки от банков будут принимать до 24 ноября.

В декабре 2022 администрация округа намерена получить средства, которые направят на «финансирование дефицита бюджета Минераловодского городского округа и погашения долговых обязательств в 2022 году».

Средства должны быть предоставлены на срок до полугода по максимальной ставке 8,5% годовых. Таким образом, кредит может обойтись бюджету города почти в 3,3 млн рублей. Такова максимальная сумма процентов за время пользования займом. Погашать кредит муниципальные власти намерены из местного бюджета.

Как сообщал NewsTracker, ранее стало известно, что на счетах Елены Петроченковой, бывшей жены главы Минераловодского округа Вячеслава Сергиенко, хранилось не менее 127 млн рублей, 2 тысяч евро, 2,5 тысяч долларов. Кроме того, ей принадлежали ценные бумаги на 83,6 млн рублей. Сергиенко развелся с Петроченковой за несколько дней до вступления в муниципальную должность.