На индексацию соцвыплат на Ставрополье в 2023 году планируют направить 430 млн

17 ноября 16:03
Фото: dumask.ru
Размер региональных социальных выплат в следующем году может быть повышен, сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края.

Депутаты Думы Ставрополья неоднократно отмечали важность индексации социальных выплат в 2023 году. На эти цели в региональном бюджете необходимо предусмотреть еще 431 млн рублей. Об этом сообщили на заседании думского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Его провел Иван Ковалев.

«Бюджет формируется в непростой ситуации, при этом депутаты активно и конструктивно работают, прежде всего, над его социальной составляющей. Проект главного финансового документа был предварительно рассмотрен во всех комитетах Думы, наш комитет стал завершающим этапом», — сказал Ковалев.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Иван Ковалев
Фото: dumask.ru

По словам парламентария, бюджет «безусловно направлен» на социальную защиту и поддержку граждан.

Идею проиндексировать социальные выплаты поддержали все комитеты краевого парламента. По словам заместителя председателя правительства – министра финансов Ставрополья Ларисы Калинченко, необходимые для этого средства будут заложены в проекте бюджета.

«Мы получили дополнительную информацию о финансовой помощи региону из федерального бюджета в 2023 году, она будет несколько выше, чем та величина, что учтена в законопроекте», — сказала Калинченко.

Соответствующие поправки, инициированные Губернатором Ставропольского края, в скором времени направят в краевую Думу.

Ранее стало известно, что на социальные расходы в бюджете Ставрополья предусмотрено более 100 млрд рублей. Это 66% от всех расходных обязательств региона на следующий год. Так, на развитие образования будет выделено 35 млрд, здравоохранение – 14 млрд, социальную защиту граждан – 45,8 млрд рублей.