Пятигорские врачи опровергли обвинения в преждевременной смерти пациента

16 ноября 07:52
Фото: unsplash.com
Коридор больницы
Семья погибшего, уверяющая, что во время нахождения пациента в Пятигорской городской больнице его толком никто не обследовал, лукавит, рассказали в медучреждении.

В редакцию NewsTracker обратилась жительница Пятигорска, рассказавшая о последних часах жизни своего отца. 81-летнему жителю Железноводска стало плохо в ночь на 4 ноября. С подозрением на инсульт больного транспортировали в Пятигорскую горбольницу, где диагноз не подтвердился. После чего задыхающийся и теряющий сознание мужчина был отправлен обратно в больницу по месту жительства. Утром больного не стало.

Семья винит в смерти отца пятигорских медиков и требует провести проверку качества оказания медпомощи. Само же руководство Пятигорской городской больницы уверяет, что дело не в равнодушии персонала, а в 81-летнем возрасте пациента.

«Все, что от нас зависело, мы сделали. По прибытии в больницу дедушку осмотрел невролог, после чего отправил на КТ. Далее были приглашены терапевт и кардиолог, также исключившие острую сердечно-сосудистую патологию, при которой требуется немедленная госпитализация. Поэтому в соответствии с приказом регионального минздрава было принято решение о маршрутизации пациента в стационар по месту жительства», — акцентировала Любовь Гречкина.

Подробнее о том, как проходило лечение больного, а также что посоветовал родным усопшего замглавврача Пятигорской городской больницы, можно почитать здесь.