Путин: Мелитополь и Мариуполь получили звание “Город воинской доблести”

16 ноября 10:54
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о присвоении звания “Город воинской доблести” Мариуполю и Мелитополю. Также были отмечены Луганск и Горловка, им присвоено звание “Город трудовой доблести”. Таким образом был отмечен их вклад в Великую Победу.

Эксперты отмечают, что звание “Город воинской доблести” равнозначно советскому “Город-герой”. Инициировал присвоение данного звания Мелитополю и Мариуполю глава Российской академии наук Геннадий Красников. Перед этим в РАН провели экспертизу, показавшую обоснованность данного предложения, пишет newsnn.ru.

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин в соцсети прокомментировал присвоение почётных званий находящимся в ДНР Мариуполю и Горловке. Он заявил, что это не только дань героическому прошлому, но и связь с будущими поколениями. Они должны помнить, как и за что сражались их предки. По словам Пушилина, именно преданность героическим традициям и любовь к стране и малой родине подняла в 2014 году Донбасс на борьбу с незаконным киевским режимом.

В свою очередь, врио главы Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарил президента за звание “Город трудовой доблести”, присвоенное Луганску, и поздравил горожан. От также напомнил, что в годы Великой Отечественной луганчане отдавали все силы работе, приближавшей общую победу. А через 70 лет их потомки доказали, что предки могут ими гордиться.