Непарламентские партии обсудили проект бюджета Ставрополья на 2023 год

16 ноября 14:02
Фото: Дума Ставрополья
В Думе Ставрополья состоялось традиционное заседание Совета политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края, сообщили в пресс-службе краевого законодательного собрания. Его провел исполняющий обязанности председателя Думы Дмитрий Судавцов.

Представители непарламентских партий Ставропольского края обсудили проект регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Несмотря на сложные политические и экономические условия, бюджет края на следующий год сверстан с упором на социальную составляющую. Так, на материальную поддержку отдельных категорий граждан предлагается направить 33 млрд рублей, на развитие образования – 35 млрд рублей, на поддержку здравоохранения – 14 млрд рублей.

«В целом на отрасли социальной сферы планируется направить более 66% от всех расходов краевого бюджета. В денежном выражении это почти 100 миллиардов рублей. Также в приоритете бюджетных расходов – выполнение наказов жителей края, которые депутаты получили во время избирательной кампании», – отметил Дмитрий Судавцов.

В ходе обсуждения представители политических партий высказали предложения, которые будут учтены законодателями при дальнейшей работе над главным финансовым документом края.