На завершение школы-долгостроя в Михайловске выделят до 860 млн рублей

16 ноября 07:11
Фото: 1MI
Строительная зона
Школу на улице Локомотивной начали строить почти десять лет назад и забросили, сообщает корреспондент NewsTracker.

На Ставрополье выделят дополнительные средства на завершение школы-долгостроя в городе Михайловске на улице Локомотивная, 83/3. Об этом говорится в объявлении о проведении аукциона по отбору подрядчика. Начальная максимальная цена контракта — 863,3 млн рублей. Работы будут финансироваться из бюджетов РФ, Ставропольского края и Шпаковского муниципального округа.

Согласно проекту контракта, подрядчик должен до октября 2024 года возвести трехэтажное монолитное железобетонное здание общеобразовательной школы на 900 мест. Площадь застройки по проекту составляет 6,5 тыс. кв. м. В школе будут предусмотрены пять спортзалов, включая студию хореографии.

Строительство школы на улице Локомотивной началось еще в 2013 году, но уже через год работы заморозили. Сейчас на месте будущей школы — залитый и заброшенный фундамент.

В 2020 году администрация Шпаковского округа выделила 9,2 млн рублей на обследование состояния фундамента, проведение инженерных изысканий и корректировку проектно-сметной документации.

Подрядчика для завершения строительства школы должны выбрать до конца ноября.

Как сообщал NewsTracker, в Михайловске не в первый раз срывают строительство школ. Так, школу на улице Прекрасной, 2 на 1002 места по графику должны сдать в декабре 2022 года. Но, судя по происходящему на стройплощадке, завершение строительства откладывается на неопределенный срок. Власти Шпаковского округа пока не понесли никакой ответственности за срыв строительства важнейших объектов.