Администрация Лермонтова подала иск против миллионерши

16 ноября 08:03
Фото: Яндекс.Карты
Гостиница "Орлиные скалы"
После расследования общественников, публикаций СМИ и заключения прокурора мэрия Лермонтова решила забрать у предпринимателя комплекс «Орлиные скалы», сообщила юрист Екатерина Кузнецова.

Ранее NewsTracker сообщал, что правоохранители начали проверку в Лермонтове из-за строительства гостиничного комплекса «Орлиные скалы». Ресторанно-гостиничный комплекс работает на месте пионерлагеря последние 10 лет. Юрист Екатерина Кузнецова выяснила, что по условиям договора на данном месте предпринимательница Ульяна Андреева должна была открыть спортивно-оздоровительный комплекс с квотами на отдых для детей из Лермонтова. Но мэрия не обратила внимания на данное нарушение. С соответствующими документами Кузнецова обратилась в прокуратуру.

Администрация признала, что не проводила проверок, что не только нарушило права детей, но и лишило пополнения от аренды муниципальных строений казну города. Кузнецова отметила, что все эти нарушения имеются в прокурорском заключении.

Фото: kad.arbitr.ru

«Администрация Лермонтова, наконец-то, в части исполнила представление прокурора Лермонтова и подала иск в суд к Ульяне Андреевой о признании договора купли-продажи детского лагеря «Орлиных Скал» недействительным (ничтожным)», — сообщила Кузнецова. А на сайте Арбитражного суда Ставрополья уже появилась информация об иске. Сама Кузнецова указана там как третье лицо: юрист хочет в интересах жителей Лермонтова участвовать в заседаниях.

Андреева занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных бизнесвумен Ставропольского края. Сумма ее чистых активов превышает 487 млн рублей.