12 производителям Кубани обещали дополнительную поддержку

16 ноября 11:00
На поддержку местных предприятий выделили около 25 миллионов рублей из регионального бюджета.

Как пишет Infox, такое решение принято комиссией по предоставлению господдержки в рамках отраслевой госпрограммы. Краснодарский край известен широким выбором мер господдержки: здесь больше десятка направлений субсидирования, гранты, льготное финансирование, налоговые льготы, преимущества при аренде земли, возможность бесплатного представления продукции на промышленном портале края и на отраслевых выставках разных уровней, поддержка при выходе на маркетплейсы.

Особое внимание уделяют предприятиям, которые работают в сфере импортозамещения. Они имеют право на льготный займ при ставке 0,1% годовых, аренду земельных участков без торгов. Ожидается новая мера: компенсация до тридцати процентов капитальных затрат на запуск производства продукции, которая прежде не производилась в РФ.

Благодаря этим мерам объем промышленного производства увеличился в 1,7 раза, объем налоговых поступлений – в 2,2 раза. На это раз стало известно о решении комиссии по предоставлению мер господдержки одобрить выплаты двенадцати местным производителям. Им возместят часть средств, затраченных на присоединение к инженерным сетям, уплату процентов по оборотным кредитам, реализацию инвестпроектов по модернизации производств и уплату первого взноса на покупку оборудования в лизинг.