Спортивная игра «Большие гонки» прошла в Голованове при содействии Пермской ЦБК

15 ноября 10:11
Во дворце культуры «Бумажник» впервые состоялась детская спортивно-развлекательная игра «Большие гонки». Мероприятие прошло при содействии Пермской ЦБК.

Организаторы организовали для команд 12 интересных квестов, за каждый из которых им начислялись баллы. Затем ребят торжественно посвящали в участники секций, пишет properm.ru.

По словам воспитанницы школы танца «Держи ритм» Дарины Гагариной, ей понравилось угадывать слова с буквами, зашифрованными по номерам в алфавите.

«Мне очень нравится наш ДК, у нас классные педагоги, - заявила Дарина. - Занимаюсь здесь современными танцами уже шестой год».

В ходе торжественной церемонии посвящения, состоявшейся после финала игры «Большие гонки», новички дали обещание вести здоровый образ жизни, посещать занятия без пропусков, а также участвовать во всех мероприятиях. Ребята получили браслеты в качестве символа их причастности к сообществу дворца культуры «Бумажник».Состоялся танцевальный флешмоб. Участников мероприятия пришли поддержать родители.

Исполнительный директор ДК «Бумажник» Галина Попова выразила надежду на то, что впервые состоявшаяся детская спортивно-развлекательная игра «Большие гонки» станет традиционным мероприятием. Ожидается, что его будут проводить для новичков ежегодно, отметила Попова.

Большинство кружков и секций работают в «Бумажнике» бесплатно. Жители Голованова получили такую возможность благодаря Пермской ЦБК. Уточним, что во дворце занимаются и четырехлетние дети, и люди, представляющие старшее поколение.

Ежемесячно занятия в «Бумажнике» посещают не менее 300 человек. Работают 17 направлений: взрослым предлагают вокал, шахматы, скандинавскую ходьбу и секцию садоводства, а детям — хоккей, бокс, танцы, легкую атлетику, баскетбол и другие.

«Уже более 50 лет дворец культуры «Бумажник» остается центром культурной и спортивной жизни Голованова, - подчеркнул гендиректор ПЦБК Юрий Марков. - Все это время ПЦБК поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов».

ПЦБК также активно поддерживает спортивную инфраструктуру на территории микрорайона. В Голованове открыты футбольное поле с новыми раздевалками и хоккейная коробка. В «Бумажнике» заработал современный спортивный зал. Руководство Пермской ЦБК продолжает сотрудничество с местным хоккейным клубом «Молот».