Расходы на поддержку АПК на Ставрополье предлагают увеличить на полмиллиарда

15 ноября 14:58
Фото: 1MI
Средства пойдут на софинансирование производства и реализации зерновых и покупки техники, сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края.

Расходы на поддержку сельского хозяйства в бюджете Ставропольского края на 2022 год предлагается увеличить на 478,5 млн рублей. Об этом сообщили на заседании комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Депутаты рассмотрели проект поправок в бюджет текущего года и проект основного финансового документа региона на предстоящую трехлетку. Заседание провел Игорь Андрющенко.

Дополнительные средства поддержки АПК предлагается направить на софинансирование части расходов аграриев на производство и реализацию зерновых культур. На эти цели планируется выделить еще 267,6 млн рублей.

На возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для питомниководства будет выделено 130 млн рублей. Это позволит возместить 55,4% понесенных затрат.

На компенсацию части расходов на покупку и монтаж оборудования систем мелиоративного орошения сада, ягодных культур, питомников планируют дополнительно направить 63 млн рублей. Будет возмещено до 75% затрат сельхозтоваропроизводителей.