Жене Кадырова выплатят миллион рублей за звание «Мать-героиня»

14 ноября 15:15
Фото: vk.com/ramzan
Медни Кадырова
Президент страны Владимир Путин присвоил жене главы Чечни звание «Мать-героиня», указ размещен на интернет-портале правовой информации.
Сюжет
Кадыров

Согласно документу, Медни Кадырова получила наивысшую награду среди матерей, которую дают за воспитание детей в России, 14 ноября. В указе не уточняется, что именно сделала жена главы Чечни для получения звания «Мать-героиня».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что у него 14 детей. Как он сообщал в своем Telegram, его трое сыновей и старшая дочь неоднократно посещали зону проведения специальной военной операции. Так, октябре Кадыров-старший рассказал, что его несовершеннолетние сыновья побывали на Украине, где, по его словам, приняли участие в атаке на военнослужащих ВСУ и даже захватили пленных, которых позже привезли в Грозный. Некоторые из российских политиков похвалили чеченского лидера за такое «патриотическое воспитание детей», несмотря на многочисленную критику со стороны оппозиционеров, которые называли подобные поездки «пиар-компаниями».

Помимо Медни Кадыровой, звание «Мать-героиня» также получила жительница Ямало-Ненецкого автономного округа Ольга Дехтяренко. Женщина работает воспитателем в детском саду и является активисткой.

Она и жена главы Чечни стали первыми в России обладательницами возрожденного в июне этого года звания. Его обладательницы получат от государства миллион рублей.