В Северной Осетии из-за халатности полицейского погиб задержанный

14 ноября 09:28
Фото: скриншот видео из Телеграм-канала "Новости Владикавказа"
Момент нападения на задержанного в смотровой
Сотруднику полиции во Владикавказе предъявлено окончательное обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть задержанного, об этом сообщили в следкоме по РСО-Алания.

Во Владикавказе 11 июня 2022 года на улице Маркуса между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из них нанес другому проникающее колото-резаное ранение в живот. Пострадавшего доставили в реанимацию Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи. По данному факту возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В тот же день подозреваемого задержали, однако через некоторое время его доставили в ту же больницу, что и пострадавшего, так как во время потасовки он получил ранение в руку.

12 июня около 4 часов утра из-за халатного отношения полицейского, который не обеспечил необходимую охрану, к подозреваемому в смотровой кабинет вошел сын потерпевшего и несколько раз ударил его ножом в грудную клетку и плечо. Следом за ним в помещении оказался его товарищ, который выстрелил из пистолета в подозреваемого четыре раза. От полученных ранений мужчина скончался.

«Причинение смерти подозреваемому по уголовному делу стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей из-за небрежного отношения к службе», — сообщили в следственном управлении следкома по РСО-Алания.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. Сейчас дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.