Фонд капремонта объяснил импортозамещением пятимесячное отсутствие лифта в Минводах

14 ноября 15:48
Фото: 1MI
Замена лифта в доме требует участия сразу нескольких организаций, да и импортозамещение не позволяет быстро доставлять необходимое оборудование, поэтому процесс и затянулся на пять месяцев, отметили в Фонде капремонта Ставропольского края.

В редакцию издания обратились жители трех многоэтажек в Минеральных Водах, рассказавшие, что уже пятый месяц в доме не работает лифт. В июле все три многоэтажки вошли в программу капремонта, в рамках которой подрядчик снял старые механизмы и обещал до конца сентября установить новые лифты в доме. Однако работы не завершены по сей день. Из-за чего старики, дети, беременные вынуждены пешком подниматься по лестнице или вовсе не выходить из дома.

Тогда как в Фонде капремонта Ставропольского края затянутых сроков не увидели, отметив, что вопрос решится уже в этом месяце.

«Лифтовое оборудование изготавливается на заводе, устанавливается монтажной организацией, отобранной посредством открытых конкурсных процедур. При этом изготовление и монтаж происходят в условиях импортозамещения, что усложняет и без того непростой процесс»,  - прокомментировала конфликт между подрядчиками и жителями домов пресс-секретарь фонда Екатерина Рахамилова.

Подробнее о том, почему жительница Минвод была вынуждена просидеть четыре месяца в квартире, можно почитать здесь.