Доброволец заявил об отсутствии льгот и выплат, а Кисловодск начинается с огромной Z

12 ноября 16:58
Фото: 1MI
Главе СКР Александру Быстрыкину доложат про расследование дела об убийстве школьника на Ставрополье, доброволец пожаловался, что он не может доказать властям свое участие в СВО, а на въезде в Кисловодск появилась огромная Z. Все самое интересное за день — в материале NewsTracker.

Убийство школьника на Ставрополье

Убийство учащегося школы № 6 в станице Барсуковской получило продолжение. Напомним, что 10 ноября поссорились двое подростков, из-за чего один пережал другому сонную артерию. Это стало причиной гибели пострадавшего.

По данному факту возбудили уголовное дело, а председатель СКР Александр Бастрыкин поручил главе регионального Следкома предоставить доклад. Ход расследования дела взяли под контроль в центральном аппарате ведомства. 

Нет выплат

Житель Зеленокумска в апреле 2022 года обратился в военкомат и попросил его отправить на помощь остальным. Но делать это не торопились, так как не было достаточного количества таких же добровольцев.

Тогда он отправился в другой регион, оформился в отряд «БАРС», успешно подписал необходимые бумаги. Однако документ оказался в единственном экземпляре и остался в части.

Фото: mil.ru

За время своей службы на Украине доброволец успел поучаствовать в боевых действиях, получить контузию и даже спасти жизни своим товарищам.

Сейчас военнослужащий не может претендовать на положенные участникам СВО льготы и выплаты — на руках у бойца не осталось никаких документов, чтобы все это доказать. Подробный материал NewsTracker читайте по ссылке.

Символ Z

При въезде в Кисловодск на возвышенности высадили ели в формы буквы Z. Участниками патриотической акции стали сити-менеджер Евгений Моисеев и неравнодушные горожане.

На холме они высадили несколько саженцев, из-за чего с большого расстояния видно символ спецоперации на Украине. Моисеев заявил, что, когда елки подрастут, то их смогут увидеть все въезжающие на территорию города.