Власти Ставрополья оплатят первый массовый перелет на аэростатах через Эльбрус

11 ноября 16:57
Фото: Виталий Ненашев
Впервые через главную вершину Кавказа на воздушном шаре пролетели в 2018 году, сообщает корреспондент NewsTracker.

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья выделило 2,5 млн рублей из регионального бюджета на организацию первого в истории массового перелета на аэростатах через гору Эльбрус. Подрядчик уже определен, но его имя пока не раскрывается. Контракт будет заключен по начальной максимальной цене. Услуги оплачиваются из бюджета Ставрополья на 2022 год.

Согласно техническому заданию, перелет планируется осуществить с 14 по 23 декабря. Участвовать в мероприятии будут 35 человек. Они вылетят на воздушных шарах с территории национального парка «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии и приземлятся в окрестностях Кисловодска.

Всего через высочайшую вершину России и Европы должны перелететь пять тепловых аэростатов.

Организатор должен обеспечить подготовку команд и их аэростатов для осуществления перелета, безопасность подъемов тепловых аэростатов, а также старт и посадку на запланированных площадках.

Мероприятие проводится ради «популяризации курортов Ставропольского края, привлечения внимания к празднованию 220-летия Кавказских Минеральных Вод».

Как сообщал NewsTracker, первый в истории перелет на воздушном шаре через Эльбрус совершил житель Ставрополья Виталий Ненашев в июле 2018 года.