Директора управляющей компании в Ессентуках будут судить из-за утечки газа в квартире

11 ноября 13:00
Фото: 1MI
Деятельность управляющей компании проверили после того, как семья пострадала из-за утечки угарного газа, сообщили в краевой прокуратуре.

В Ессентуках в ночь с 19 на 20 октября семью из четырех человек, включая двоих детей, госпитализировали в медучреждение. Как оказалось, пострадавшие надышались угарным газом у себя дома. Во время осмотра было обнаружено, что в квартире отсутствовала тяга в дымоходе от газовой колонки, а также была слабая тяга в вентиляционном канале.

По закону за внутридомовые инженерные системы отвечает управляющая компания. За семь дней до начала отопительного сезона управляющая компания (УК) должна была проверить состояние дымовых и вентиляционных каналов, однако этого не было сделано.

В отношении гендиректора УК возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению домами с нарушением лицензионных требований. Ему грозит административный штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Также гендиректору внесено представление об устранении выявленных нарушений.