Расходы бюджета Ставрополья в 2022 году увеличат на 6 млрд рублей

10 ноября 15:44
Фото: Pixabay
Деньги направят на социальные выплаты, ремонт социальных объектов и дорог, сообщили в пресс-службе правительства края.

Минфин Ставрополья предлагает увеличить расходы регионального бюджета на 6 млрд рублей, до 179 млрд рублей. Поправки предлагается внести в бюджет текущего года на очередном заседании думы Ставрополья, сообщила вице-премьер – министр финансов Лариса Калинченко.

Расходы будут профинансированы за счет дополнительных доходов бюджета. Средства будут направлены на возросшие обязательства региона по социальным выплатам (1,6 млрд рублей), на благоустройство территорий в восьми муниципалитетах (320 млн), капитальный ремонт социальных объектов (350 млн, в том числе 212 млн – на ремонт и оснащение домов культуры).

Кроме того, 502 млн рублей дополнительно направят на расселение жильцов ветхих и аварийных домов. Еще 326 млн рублей внесут в дорожный фонд региона, который таким образом вырастет до 14 млрд рублей за 2022 год.

По словам губернатора Ставрополья Владимир Владимирова, увеличения расходов бюджета удается добиться без роста долговой нагрузки.

«Региональный бюджет сохраняет устойчивость, планы по налоговым и неналоговым доходам на 2022 год выполняются с опережением. Это позволяет увеличивать вложения в программы развития края», - сказал Владимиров.