Опрос: сколько работодателей порадуют своих сотрудников новогодней премией

10 ноября 16:30
«Работа.ру» и «СберПодбор» провели исследование и выяснили, что в 2023 желающих выплатить своему штату новогодние премиальные значительно поубавилось.

Тысячи работодателей было опрошено и только 37% из них дали положительный ответ, пишет INFOX.RU. Также не все считают, что необходимо премировать всех сотрудников. 16% респондентов заявили, что в этом году вопрос о том, кому начислить дополнительные выплаты будет решаться индивидуально.

В прошлом году отказались от выплаты новогодней премии 35% опрошенных, последние исследования показали, что их количество увеличилось до 63%. Это связывают с тем, что в 2022 году было необходимо адаптироваться к новым условиям, и многим для этого пришлось урезать бюджет предприятия.

Из тех, кто все таки решил сделать своим сотрудникам подарки в виде премиальных, 20% определили их размер как 10% от заработной платы конкретного сотрудника. Тринадцатую зарплату получат работники 10% компаний. Остальные, а это ровно половина из тех, кто планируют поощрить персонал, сказали, что размер выплат будет соответствовать личным результатам служащего.

Ранее был проведен еще один опрос, судя по его результату, большинство представителей полагает, что следует ожидать отложенных проблем для бизнеса вследствие мобилизации.