Члены Буденновского отделения ЕР проверили ход строительства спортобъектов

10 ноября 06:10
Фото: Единая Россия
В городе Буденновске члены «Единой России» и местные активисты проверили ход строительства спортивных объектов, возводимых в рамках народной программы партии.

Совместно с представителем застройщика члены партии проверили строительство физкультурно-спортивной площадки в первом микрорайоне.

Работы здесь начались в середине августа 2022 года и уже подходят к концу. Срок окончания работ – 30 ноября. По заверениям подрядчика, площадка будет сдана вовремя. Размер площадки – 15 на 30 метров. На ней будут установлены спортивное оборудование, тренажеры, скамейки для отдыха. Территория площадки огорожена и укреплена бордюрами. Подрядчик выполнил водоотведение из бетонных лотков, установил освещение. Общая стоимость объекта превысила 2,8 миллиона рублей. Средства поступили из бюджета Буденновского муниципального округа.

Фото: Единая Россия

Далее партийцы и активисты проверили строительство детской спортивной площадки на территории средней школы № 4. Она будет включать две зоны: первая – размером 14 на 26 метров для игры в волейбол и баскетбол, вторая – размером 5 на 28 метров со спортивным оборудованием для воркаута и тренажерами для пресса, брусьями, тройным физкультурным комплексом, тренажером для сведения рук, шаговым тренажером, верхней тягой, отжимом от груди. Сейчас ведутся работы по устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований. Стоимость этого объекта составляет около трех миллионов рублей, средства выделены также из местного бюджета.

Отмечается, что проверку проводили  исполнительный секретарь местного отделения ЕР Татьяна Костенко, депутат Думы Буденновска Татьяна Чернова, члены партии Татьяна Васярко и Николаева Мария, представители управления образования Наталья Ахромеева, Центра по развитию физкультуры и спорта Григорий Аракелов и Надежда Кузьмина.

Фото: Единая Россия

Как отметила Татьяна Костенко, возведение подобных легкодоступных площадок нужно для физкультурно-спортивных занятий на свежем воздухе взрослых и детей. По ее словам, такие проекты помогают улучшить здоровье граждан, расширить их досуг и повысить спортивный интерес.