Глава Минеральных Вод ответил на жалобы мобилизованных бойцов

9 ноября 17:14
Фото: соцсети / t.me/sergienko_vs
Глава Минеральных Вод Вячеслав Сергиенко после "многочисленных жалоб" рассказал, что хочет приехать к резервистам, следует из его Telegram.

В социальных сетях распространилось видео, в котором мобилизованные из Минераловодского округа сообщили, что машина с гуманитарной помощью, которая выходила 22 числа, до них дошла. «Все находится у нас. За это вам огромное спасибо!», — рассказали мобилизованные.

Но также, помимо этого, солдаты поинтересовались, почему комплектуются только несколько человек из всех мобилизованных, призванных из Минераловодского округа.

«Где остальное? Товарищ Сергиенко, приезжайте, посмотрите на нас, тогда будем разговаривать дальше. А вы, товарищи жители, все, кто нам помогают, не видитесь на провокации трусливых людей», — сказали бойцы в видео.

Также мобилизованные предложили отправлять спальные мешки, теплые вещи и продукты в зону проведения спецоперации, а не к ним в воинские части. Сейчас мобилизованные минераловодцы больше нуждаются в коллиматорных прицелах, дальномерах и приборах ночного виденья.

Обращение, вероятно, увидел глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко и опубликовал в своем телеграм-канале ответ. Он сообщил, что в пятницу, 11 ноября, планирует лично приехать к ребятам в воинскую часть, чтобы передать дополнительные элементы экипировки.

«По поводу приобретения спецоборудования — коллиматорных прицелов, тепловизоров. К этому вопросу нужно подходить с двойной ответственностью, поэтому это вопросы специфические и технические», — пояснил Сергиенко.

Мэр рассказал, что накануне разговаривал с командиром полка, в котором находятся резервисты, чтобы приобрести именно то, что необходимо.

Ранее мы рассказывали, что Вячеслав Сергиенко отправился в Турцию в разгар частичной мобилизации. Свою поездку комментировать он не стал. Подробнее — в материале NewsTracker.