Posted 3 ноября 2022, 16:40

Published 3 ноября 2022, 16:40

Modified 3 ноября 2022, 16:42

Updated 3 ноября 2022, 16:42

Рамзан Кадыров раскритиковал наказание для уклонистов от армии

3 ноября 2022, 16:40
Фото: Рамзан Кадыров / vk.com
Штраф и пять лет колонии — слишком мягкое наказание для уклонистов, считает глава Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что наказание, предусмотренное в российском законодательстве для уклонистов от армии, – слишком мягкое. Он предложил свои поправки в Уголовный кодекс. По мнению Кадырова, судить уклонистов должны солдаты и офицеры, которые сейчас находятся в зоне СВО. И они же должны выбирать наказание.

«Для начала нужно бы солдатам и офицерам, которые сейчас находятся на передовой, предоставить возможность выбрать наказание для таких трусов. Это было бы самым объективным мнением», - сказал Кадыров.

Как реализовать эту юридическую новеллу на практике, глава Чечни не уточнил. Он также не указал, что делать с уклонистами после завершения спецоперации, ведь тогда все солдаты и офицеры вернутся с фронта, а значит, потеряют право судить уклонистов.

Впрочем, Кадыров предложил еще один действенный, на его взгляд рецепт. Уклоняющихся от службы в армии нужно принудительно отправлять на передовую, уверен чеченский лидер.

Ранее Кадыров неоднократно критиковал российское руководство и военное командование за излишнюю мягкость при проведении спецоперации на Украине.