Posted 30 октября 2022, 05:49
Published 30 октября 2022, 05:49
Modified 30 октября 2022, 05:51
Updated 30 октября 2022, 05:51
Как признаются активисты из фонда «Жить», они часто в свой адрес слышат вопрос о том, зачем помогать бойцам, вроде как находящемся на полном обеспечении в армии. Однако есть нюансы, о которых обыватели зачастую забывают.
«Выходя из части на задание, их задача зачастую заключается в том, чтобы прорваться или удержать оборону. Три недели в этой канаве спят, едят без возможности переодеться. Поэтому неудивительно, что одежда от столь интенсивной носки изнашивается, а обувь истаптывается. На задание с чемоданами не ходят и порошок для стирки в рюкзак не кладут. Банально там негде и некогда постираться. Проще выкинуть то же грязное белье и носки, сменив на новое», — объясняют волонтеры, почему посылки пропадают словно в «черной дыре» и никогда не перестанут быть актуальными.
Подробнее о том, почему при переходе российской границы у многих беженцев в глазах стоял страх, зачем волонтеры вшивают молитву в вещи военнослужащим и какие угрозы звучат от украинских националистов, можно прочитать здесь.