Posted 28 октября 2022, 09:47

Published 28 октября 2022, 09:47

Modified 28 октября 2022, 10:20

Updated 28 октября 2022, 10:20

Погибших под Херсоном чеченцев похоронят в ближайшие дни

28 октября 2022, 09:47
Фото: vk.com/ramzan
Рамзан Кадыров
В конце этой и начале следующей недели в Чечне пройдут похороны чеченцев, погибших в результате артобстрела на Украине, сообщил местный житель в разговоре с корреспондентом NewsTracker.

О гибели 23 бойцов из Чечни сообщил Рамзан Кадыров. По его словам, они погибли в результате артиллерийского обстрела. Глава республики заявил, что на месте случившегося завершены спасательные работы и все пострадавшие уже проходят лечение. Кроме того, Кадыров пообещал семьям погибших и пострадавших всестороннюю помощь со стороны правительства региона — денежные выплаты и хадж в Мекку. 

«Со своей стороны мы всегда будем заботиться о семьях погибших братьев. Мы должны хоть как-то облегчить их боль, помогать в дальнейшем, решать имеющиеся вопросы. На похороны погибшего в зоне СВО бойца мы выделяем 1 миллион рублей, еще 12 миллионов выплачивает семье государство. Раненые получают три миллиона», — говорится в сообщении.

В беседе с корреспондентом NewsTracker житель Чечни рассказал, что в нескольких населенных пунктах уже прошли поминальные обряды — тезеты, что обычно означает о скором проведении похорон. По словам собеседника, тела погибших должны доставить в республику в ближайшее время. В духовном управлении мусульман Чеченской республики отказались комментировать информацию о погибших, назвав это «личным делом каждой семьи».