Posted 27 октября 2022, 13:32

Published 27 октября 2022, 13:32

Modified 27 октября 2022, 13:32

Updated 27 октября 2022, 13:32

"20 главных событий за 20 лет": названы основные достижения Тамбовской области

27 октября 2022, 13:32
Холдинг 1MI совместно с экспертами из АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) в рамках нацпроекта «20 главных событий России за 20 лет» выясняют ключевые моменты истории последних двух десятков лет, в значительной степени определившие жизнь современной молодежи.

Опрос проходят участники фокус-групп, которые организованы по всей стране. Респондентам от 18 до 35 лет.

Сегодня эксперты ИРИ представляют результаты опроса молодежи Тамбовской области, где за последнее 20-летие произошло много положительных изменений, пишет издание NewsNN.ru.

Столица области - Тамбов - была некогда зажиточным купеческим городом. До наших дней в нем сохранились памятники старины, а вместе с ними и богатая история этого места. В городе работает знаменитая школа «Сколково», рассчитанная на 2000 учеников. Это образовательное учреждение стало первым проектом научного центра региона. Финансирование строительства осуществлялось в рамках госпрограммы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 - 2025 годы. В объект было инвестировано 1,8 миллиарда рублей.

На севере Тамбова появился парк «Олимпийский». Этот комплекс был создан благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». При обустройстве территории парка учитывались пожелания горожан. В строительство объекта было вложено 220 миллионов рублей.

Тамбовская область является одним из регионов реализации федерального проекта по созданию сети перинатальных центров. Новое медучреждение для родовспоможения назвали в честь преподобной Марфы Тамбовской. Центр открыли в ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница», его стоимость составила 2,5 миллиарда рублей.

Важным для жителей региона оказалось и наличие в области мичуринского экспериментального центра «М-Конс-1». Эта организация поставляет питание для космонавтов.

Отреставрированный музейный комплекс «Усадьба Асеевых» был открыт в 2014 году. Этот филиал ГМЗ “Петергоф” сравнялся с красотами основного музея заповедника. К разработке концепции комплекса были привлечены специалисты из Санкт-Петербурга. Расходы на реставрацию составили 401,5 миллиона рублей.

Подпишитесь