Posted 26 октября 2022, 07:26

Published 26 октября 2022, 07:26

Modified 26 октября 2022, 07:26

Updated 26 октября 2022, 07:26

Народная программа ЕР: расходы в социальной сфере в следующем году вырастут

26 октября 2022, 07:26
Как заявил председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии партии, бюджет страны в настоящее время создается в непростых условиях, но приоритеты народной программы партии остаются неизменными: соблюдение и реализация всех положений народной программы.

Основной темой заседания стало финансирование положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы. Об этом пишет rostovgazeta.ru

“Все решения, которые мы подготовили, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы”, - сообщил Медведев.  

Помимо выплат по маткапиталу, при рождении детей, а также выплат по инвалидности, это должно касаться выплат пенсий и заработной платы бюджетникам.

Вместе с тем он также отметил, что перед “Единой Россией” поставлена цель - гарантировать российские соцстандарты для всех новых граждан страны.

“Речь идёт об инфраструктурных проектах, восстановлении инфраструктуры, предоставлении господдержки предпринимателям”, - добавил Медведев.

Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, нужно объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых субъектах в единую госпрограмму.

“На рассмотрении рабочей группы находятся 92 предложения по дополнению программы. До 1 декабря мы представим предложения по корректировке народной программы”, - добавил Турчак.

Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, все социальные обязательства получили требуемое финансирование в проекте бюджета на 2023-2025 годы. Это затрагивает не только действующие меры поддержки, но и новые, добавил он.

По словам координатора направления “Финансовое обеспечение исполнения программы”, председателя комитета Госдумы Андрея Макарова, во исполнение реализации народной программы в 2023 году предусмотрено 2,3 трлн рублей, а в 2024 и 2025 годах - по 3 трлн рублей. 

Как информирует сайт ER.RU, отдельной строкой в бюджете предусмотрено финансирование обороноспособности и безопасности, включая социальные гарантии военнослужащим.

При этом повышенное внимание, по мнению Андрея Макарова, необходимо уделить формированию технологического суверенитета, выделяя из бюджета на эти цели необходимые средства.

«Работа над формированием бюджета в крае уже идет. Задача стоит выработать оптимальный, сбалансированный документ, отвечающий запросам и вызовам времени.

В думу проект закона о бюджете ещё не поступил. Но уже сейчас я могу сказать, что приоритетом, как и всегда, для нас является исполнение обязательств перед людьми, чьи наказы составляют основу народной программы.

Цель работы депутатского корпуса – повышение качества жизни на Ставрополье. Поэтому в бюджете следующего года важно предусмотреть достаточное финансирование социальных отраслей, в первую очередь здравоохранения и образования.

Среди других традиционно важных направлений бюджетных расходов – поддержка экономики, сельского хозяйства, модернизация инфраструктуры, в том числе и систем водоснабжения. Депутаты вместе с коллегами из исполнительных органов власти весь этот год активно работали с наказами избирателей, которые касаются ремонта и строительства водоводов на территориях края. Рассчитываем, что в 2023 году удастся немало сделать в этом направлении.

В ноябре дума Ставрополья планирует провести публичные слушания по проекту закона о бюджете. После этого можно будет более подробно говорить о параметрах документа и об основных направлениях бюджетной политики на ближайшие годы», - сообщил председатель думы Ставропольского края, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Николай Великдань.

Подпишитесь