Posted 25 октября 2022, 07:58
Published 25 октября 2022, 07:58
Modified 25 октября 2022, 07:59
Updated 25 октября 2022, 07:59
Эксперт считает движение цен цикличным. Чем больше на рынке появляется профессиональных игроков, тем сильнее циклы зависят от глобальной ситуации на рынке. Об этом информирует газета «Известия».
Быков призвал обратить внимание на лидеров рынка в конце 2017 года. В то время криптовалюты были на пике предыдущего «бычьего» цикла. Интересно, что большая часть из них вяло отреагировала на ралли прошлого года.
Вернуться к своим собственным пиковым значениям смогли буквально пара монет. Нужно с максимальной осторожность относиться к приобретению активов, пользовавшихся повышенным интересом со стороны инвесторов ранее, ведь шансы на повторение успеха крайне низки, заявил представитель Esperio.
Он добавил, что только монеты BTC и ETH могут пережить затяжной «медвежий» рынок. Падение криптовалюты и технологических акций США стартовало в одно и то же время в конце осени минувшего года. Быков указал на высокую корреляцию NASDAQ и BTC в наши дни.
Акции и криптовалюта — высокорисковые активы. От них избавляются в первую очередь на фоне турбулентности мировой экономики. Для начала роста, нужно дождаться как минимум смены политики Федеральной резервной системы с текущей жесткой (повышение ставок и рост стоимости долларового фондирования) на более мягкую.
Нет сомнений, что стратегия регулятора изменится, и он снова начнет стимулировать инвесторов приобретать рисковые активы, резюмировал Быков.