Posted 24 октября 2022, 19:31
Published 24 октября 2022, 19:31
Modified 24 октября 2022, 19:33
Updated 24 октября 2022, 19:33
Сегодня речь пойдет о достижениях Самары. За последние два десятка лет здесь произошли положительные изменения. Об этом пишет novostivolgograda.ru.
Так, аэропорт Самары Курумоч реконструировали перед проведением чемпионата по футболу в 2018 году. Обновили две взлетно-посадочные полосы. Они оснащены водосточно-дренажной сетью и светосигнальным оборудованием. Был реконструирован пассажирский перрон, построены три аварийно-спасательные станции, патрульная дорога и очистные сооружения.
В 2001 году построен самарский вокзал. Он стал самым высоким среди европейских вокзалов. Высота его шпиля составляет 101 метр. Смотровая площадка находится на высоте 95 метров, что равнозначно 18 этажу жилого здания.
Кроме того, на вокзале открыт исторический музей Куйбышевской магистрали, а также храм Смоленской иконы Божией Матери и зимний сад с фонтаном. Площадь вокзального комплекса составляет 32 тысячи квадратных метров. Здесь может находиться одновременно 2600 человек. Ежедневный пассажиропоток составляет 16 тысяч человек.
В Самаре построен Кировский мост. Он считается третьим через реку Самару и первым в постсоветском времени. На строительство моста было потрачено 12 миллиардов рублей. Он объединил город с Волжским районом и земли за Самаркой, а также обеспечил выход к федеральным дорогам. В 2019 году открылся четвертый мост - Фрунзенский.
Был открыт и перинатальный центр, строительство которого финансировалось из федерального и регионального бюджетов. На него было потрачено 2,7 миллиарда рублей. На один миллиард рублей закуплено медоборудование.
В 2018 году к чемпионату мира по футболу в поселке Радиоцентр построили стадион «Самара Арена». Во время чемпионата на стадионе прошло шесть матчей. После этого он стал базой для футбольного клуба «Крылья Советов».