Posted 18 октября 2022, 17:17

Published 18 октября 2022, 17:17

Modified 18 октября 2022, 17:25

Updated 18 октября 2022, 17:25

Власти на Ставрополье объяснили, почему посылки не доходят до мобилизованных

18 октября 2022, 17:17
Фото: Николай Бондаренко
Не всем мобилизованным жителям Ставропольского края пока удается вручить направленные им посылки, сообщил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Ранее Бондаренко опубликовал фотоотчет о гуманитарной помощи для военнослужащих. Он показал именные коробки на фоне людей в военной форме.

В комментариях подписчики начали его критиковать, заявляя, что нельзя раскрывать фамилии военнослужащих. Другие поинтересовались, почему сфотографировали не тех людей, которые их должны получить.

«Не нужно фотографировать посторонних людей на фоне именных посылок, это как минимум некрасиво», — заявили пользователи.

«Простите, пожалуйста, а куда посылки возили, в какое место. Просто у меня сын тоже мобилизован, находится в Херсонской области, в администрацию села звонила, они не знают», — пишут родители резервистов.

Позже Бондаренко опубликовал новый пост и объяснил ситуацию с посылками. Он попросил с уважением относиться к тем, кто решился доставить их на передовую.

Дело в том, что доставщикам на машине разрешили доехать только до Армянска. А после, по словам Бондаренко, расположены боевые позиции, и въезд туда запрещен.

«На боевых позициях находятся наши парни. Посылки доставили непосредственно в часть. Каждая из них найдет своего адресата если не сегодня, то точно завтра. Лично вручить их просто не разрешили», — уточнил глава округа.

Он добавил, что отчитались, как смогли — сфотографировали посылки на территории подразделения, куда они должны были попасть.