Posted 14 октября 2022, 13:28

Published 14 октября 2022, 13:28

Modified 17 октября 2022, 06:56

Updated 17 октября 2022, 06:56

Три смерти и меньше заболевших: главное о коронавирусе на Ставрополье

14 октября 2022, 13:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Несмотря на легкое течение коронавируса, на Ставрополье продолжается счет летальных исходов от вируса, сообщила начальник отдела анализа эпидемиологической обстановки Министерства здравоохранения по Ставропольскому краю Любовь Дмитриенко.

Три смерти и меньше заболевших: главное о коронавирусе на Ставрополье

По ее словам, на прошедшей неделе в Ставропольском крае сохранилась тенденция к снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Сейчас ежесуточно заражаются порядка 300 человек, на прошлой неделе их было 500.

«Снижение заболеваемости фиксируется во всех возрастных группах. Сейчас наибольшее число заражений приходится на детей первого года жизни и людей старше 65 лет. Они все еще остаются в зоне риска», — рассказала Дмитриенко.

По клиническим проявлениям коронавирус протекает у подавляющего большинства с признаками острой респираторной вирусной инфекции и всего у 0,2% — внебольничные пневмонии. Соответственно, преобладает легкая и средняя степень тяжести, на них приходится около 60%.

«За последнее время было зафиксировано три тяжелых случая и три летальных исхода. К сожалению, надо помнить, что легкая тяжесть течения заболевания не должна нас расслаблять. Эта инфекция коварна и все еще представляет угрозу для здоровья и жизни нашего населения», — пояснила Дмитриенко.

По ее словам, в период предстоящего роста заболеваемости людям из группы риска (старше 65 лет) стоит придерживаться самоизоляции, пользоваться средствами индивидуальной защиты и не пропускать вакцинацию.