Posted 14 октября 2022, 08:23

Published 14 октября 2022, 08:23

Modified 17 октября 2022, 06:56

Updated 17 октября 2022, 06:56

Ставропольчанам рассказали, что делать при холодных батареях дома

14 октября 2022, 08:23
Фото: pxhere
Жителям Ставропольского края рассказали, что делать и куда обращаться, если дома холодные батареи, следует из сообщения МинЖКХ региона.

В регионе постепенно начинается отопительный сезон, однако бывают случаи, что тепло доходит не до всех квартир. По правилам, отопление включают в том случае, если пять дней средняя температура воздуха на улице составляет не более восьми градусов. Но решение о начале сезона сезона принимают власти на местах и ориентируются на погоду. Если наступили похолодания, то тепло могут дать и раньше.

Но стоит учитывать, что батареи в квартирах не станут теплыми сразу. Жильцам придется подождать от одного до четырех суток.

А далее все будет зависеть от управляющей компании и того, как тщательно она подготовила оборудование. После запуска системы отопления УК должна провести в доме пуско-наладочные работы для равномерной подачи тепла.

Так, батареи могут остаться холодными из-за воздушных пробок. В таких случаях нужно обратиться к специалистам аварийно-диспетчерской службы или в УК. В министерстве посоветовали в любой нештатной ситуации сразу звонить в аварийную службу. Специалисты помогут в любое время суток. Если проблему не решили, то можно обратиться в Госжилинспекцию.

Тепла может не быть и из-за порыва теплотрассы во дворе многоквартирного дома. Тогда проводить восстановительные работы будет теплоснабжающая компания.

Если возникли проблемы или вопросы, то в министерстве есть круглосуточный телефон доверия — 8(8652) 29-66-40. Обращения принимаются и в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях.