Posted 13 октября 2022, 05:49

Published 13 октября 2022, 05:49

Modified 17 октября 2022, 14:08

Updated 17 октября 2022, 14:08

Минздрав начал проверку после массовых жалоб на Петровскую районную больницу

13 октября 2022, 05:49
Фото: Медиахолдинг 1MI
После участившихся жалоб пациентов на Петровскую районную больницу, министерство здравоохранения начало служебную проверку, сообщили NewsTracker в региональном минздраве.

На этой неделе на Петровскую районную больницу в редакцию NewsTracker и социальные сети поступила очередная жалоба. Алена Дудченко рассказала о своем неудачном обращении в медучреждение.

«Ребенок ударился, и я сама привезла его на такси в больницу. Приехали 9 октября около обеда, нас положили. В 2 часа ночи я уехала домой из-за того, что в палате куча тараканов, которые лазили по дочери. Рано утром мы приехали обратно и до 14 часов никаких препаратов ребенку не было назначено, не было поставлено диагноза», — рассказала женщина.

По ее словам, врач сказал на обходе в 9.30 утра, что дочь осмотрят невролог и окулист. Но невролог пришел, только когда женщина начала задавать вопросы персоналу. Окулиста пациенты так и не увидели. А травматолог в ответ на вопросы матери только хамил.

«Ребенка стошнило в обед в столовой. Начался скандал от сотрудницы столовой. Я просила тряпку, чтобы вытереть, но мне ее так и не дали, пришлось вытирать кофтой дочери», — рассказала Алена Дудченко.

Она призналась, что ей пришлось подписать документы на отказ от госпитализации и уехать домой, где у дочери обнаружились вши.

В министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю пояснили, что за последнее время пресс-службой ведомства были зафиксированы сообщения о негативной работе Петровской больницы.

По этому случаю министерством здравоохранения была запрошена подробная информация о случившемся.

«По факту произошедшего сообщаем, что в данный момент ребенок осмотрен в динамике и находится под наблюдением специалистов», — отметили в пресс-службе.

Из-за многократности подобных сообщений министерство также инициировало служебную проверку действий сотрудников данной медицинской организации.

«Руководитель учреждения предупрежден о недопустимости нарушений в работе и о необходимости принятия мер для исправления ситуации. Также, хотим отметить, что если у жителей края имеется дополнительная информация о негативной работе Петровской РБ, просим направить ее на адрес электронной почты [email protected]», — добавили в пресс-службе.