Posted 10 октября 2022, 12:50

Published 10 октября 2022, 12:50

Modified 16 октября 2022, 19:36

Updated 16 октября 2022, 19:36

В Северной Осетии отменят масштабные новогодние гуляния «из-за ситуации в стране»

10 октября 2022, 12:50
Фото: alania.gov.ru
Часть новогодних мероприятий в Северной Осетии отменят в связи «с ситуацией в стране», об этом сообщили в администрации Владикавказа.

На сегодняшнем совещании в мэрии Владикавказа было принято решение об отмене части новогодних новогодних мероприятий. По словам представителя администрации, проведение праздничных дней в столице республики стало основной темой совещания.

«Новогодние мероприятия пройдут в сокращенном формате. Сохранены будут лишь мероприятия социальной направленности, от масштабных концертов решено отказаться. В администрации Владикавказа инициативу главы республики поддержали», — сообщается в Telegram-канале мэрии города.

Как заявили в пресс-службе администрации, решение принято после выдвижения такой инициативы главой Северной Осетии Сергея Меняйло.

«Глава предложил подумать над тем, чтобы часть праздничных мероприятий убрать. На сегодняшнем аппаратном совещании инициатива была рассмотрена и принято решение пересмотреть график и оставить лишь самое необходимое, а масштабные гуляния отменить. Вы же сами видите, какая ситуация в стране. Поэтому мы должны оказать полную поддержку нашим ребятам, да и вообще это как-то не по-человечески — отмечать на широкую ногу в такой период”- пояснил собеседник.

Что именно останется в новогодней программе, а что будет убрано, в мэрии Владикавказа не сообщили и посоветовали следить за информацией на официальном сайте администрации.

Ранее подобное решение приняли и в других городах, например, в Калуге, где сэкономленные средства планируют отправить на нужды военнослужащих, находящихся на Украине.