Открылись отделения «Единой России» в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

10 октября 12:20
Фото: «Единая Россия»
Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев проинформировал о создании региональных отделений на территориях Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР. Генсовет политической партии принял соответствующее решение по итогам заседания, состоявшегося 6 октября.

Из заявления Медведева следует, что в новых российских регионах должны полноценно заработать все объекты инфраструктуры, включая партийную.

Секретарями отделений ЕР назначены предложенные секретарем генсовета Андреем Турчаком кандидатуры: врио главы ДНР Денис Пушилин возглавил донецкое региональное отделение, глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко – луганское, руководитель ВГА Мелитополя Галина Данильченко – запорожское, а замглавы фракции ЕР в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич – херсонское.

По словам Пушилина, за восемь с половиной лет единороссы многое сделали на территории республики, и тысячи ее жителей поддерживают партию.

«Уже 3 тысячи активистов самого многочисленного в республике общественного движения «Донецкая Республика» стали членами партии, более 13,5 тысячи человек являются ее сторонниками», – подчеркнул Пушилин.

Мирошниченко заявил, в свою очередь, о том, что сторонниками «Единой России» в ЛНР стали на сегодняшний день уже свыше 100 тысяч активистов, представляющих общественное движение «Мир Луганщине». Кастюкевич отметил, что огромное число жителей Херсонской области также готовы к присоединению к партии.

Отделения ЕР в регионах будут оперативно решать все важные вопросы с помощью оргкомитетов, возглавлять которые будут секретари. После формирования персональных составов региональных политсоветов партии они будут представлены на утверждение президиума генсовета.

Как отметил руководитель Изобильненского местного отделения партии «Единая Россия» в Ставропольском крае Александр Сидорков, создание в новых субъектах РФ региональных отделений партии, назначение секретарей и формирование комитетов для решения оперативных задач необходимо для того, чтобы в кратчайшие сроки распространить на эти регионы действие народной программы «Единой России», ее партийных проектов.

Секретарь Ставропольского регионального отделения ЕР, губернатор края Владимир Владимиров в свою очередь заявил, что «Единая Россия» – крупнейшая созидательная деятельная общественная сила в нашем государстве. Партия является сегодня активной участницей решения исторической задачи, ориентированной на воссоединение российских территорий и их жителей. Огромный вклад вносят в этот процесс сторонники ЕР и активисты Ставрополья, резюмировал Владимиров.